Эпидемия, от которой умирает каждый второй человек, но вам об этом не расскажут

Эпидемия, от которой умирает каждый второй человек, но вам об этом не расскажут




Глобальное ожирение

Неплохое название для фильма-катастрофы. Только в отличие от всемирного потопа или падения метеорита, которые вызывают в человеческом мозгу яркие картинки гибели и вселяют ужас, глобальное ожирение, также как и проблемы с экологией, особо никого не будоражат. Ученые бьют тревогу, кто-то что-то делает для решения проблемы, но в глобальном масштабе все это не будет работать до тех пор, пока не возникнет четкая  ассоциация: ЛИШНИЙ ВЕС – ОЖИРЕНИЕ – СМЕРТЬ. 

10 фактов об ожирении, которые вы не знали: 

1. Лишний вес и ожирение – эпидемия (признано Всемирной Организацией Здравоохранения) 
2. Уже в 2014 году излишним весом или ожирением страдал каждый 4й житель планеты в возрасте от 18 лет. 
3. За последние 30 лет количество людей страдающих ожирением выросло в 2,5 раза. 
4. Последствие ожирения - проблемы с сердечно-сосудистой системой, диабет, риск развития рака. 
5. Главная причина смерти по всем мире - сердечно-сосудистые заболевания. У вас ожирение или лишний вес? Что же, теперь вы минимум на 50% знаете от чего умрете. 
6. Объективно определить ожирение можно посчитав индекс массы лета. 
7. Наиболее частая причина ожирения – дисбаланс между поглощаемыми и расходуемыми калориями. 
8. В 2015 году 800 миллионов человек страдали от хронического голода, а более чем 2000 миллионов от лишнего веса и ожирения. 
9. В ХХ веке – избыточный вес признак успешности, в ХХI веке – признак бедности.
10. Излишний вес и ожирение можно предупредить (если это не патология), правильные привычки в питании и физические нагрузки лучшая профилактика. 

Какие выводы можно сделать анализируя эти факты?

Во-первых, лишний вес и ожирение это реальная угроза, эпидемия, которая имеет все перспективы стать пандемией.

Думаете что все не так страшно? Цифры говорят об обратном, питаетесь дрянью и ведете пассивный образ жизни – умрете рано и внезапно от инсульта или инфаркта. 

Во-вторых, вас используют, как рот в огромной машине глобальной продовольственной промышленности, скармливая продукты сомнительного качества.

Как скоро вы от них умрете никого не волнует, ваше здоровье – это только ваше здоровье. Благие цели, как обеспечение человека питательными веществами для нормальной жизнедеятельности и здоровья, ушли в прошлое, в условиях главенства транснациональных корпораций их заменили оптимизация издержек производства (сделать продукты дешевле и в бОльшем количестве) и стимулирование спроса (заставить вас потреблять как можно больше), благодаря чему вы едите много дешевых, вредных и калорийных продуктов. 

Небольшая занимательная история, чтобы стало понятнее, как глобальные производители имеют нас. 

В 1960-х годах корпорациями выделялись космические бюджеты для специалистов-диетологов различных престижных университетов, чтобы те, так сказать, искусственно подслащали свои научные выводы, занижая роль сахара в развитии диабета и ожирения. Не меньшие бюджеты расходовались на противодействие распространению других исследований о том, что сокращая потребление напитков с добавлением сахара, можно снизить потребление свободных сахаров и калорий в целом, улучшить качество питания и уменьшить число людей, имеющих избыточный вес, страдающих от ожирения, диабета и кариеса. 

Прошло более 50ти лет и низкокачественная богатая калориями суррогатная пища высокой степени переработки, стала основным видом питания людей во всем мире. Качественные, полезные продукты существуют, но из-за своей высокой цены доступ к ним имеют не все. 

В-третьих – вы все можете изменить и это не сложно.

Формируйте правильные привычки в питании, скорректируйте соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе и повысьте качество их источников, а также подберите РЕГУЛЯРНЫЙ вид физической нагрузки, который будет приносить вам удовольствие. 


Будьте здоровы, занимайтесь спортом,
подписывайтесь на блог и получайте свежие публикации первыми!




Комментарии

  1. Анонимный15 июля 2017 г., 21:44

    Пугает то, что все на самом деле так и есть.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Most Trending

Хочешь узнать свой настоящий вес? Взвешивайся правильно!

50 дней и 120 грн = реальное укрепление хрящей, мышц, связок и улучшение свойств кожи